Σελίδες

Δευτέρα 26 Μαΐου 2014

Empadão cremoso de frango

Empadão cremoso de frango
Massa:
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de....
amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de água
Recheio:
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho amassado
. 2 kg de frango cortado
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de ervilhas
. 1 vidro de palmito picado
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de requeijão
. 1 gema diluída em água

Modo de preparo:

Massa: 
peneire a farinha e o amido. Junte o leite, a manteiga, 
o sal e a água e misture com as pontas dos dedos até ficar homogênea 
(se necessário, ponha mais farinha ou manteiga até dar liga). 
Faça uma bola e embrulhe a massa em filme plástico. 
Deixe gelar por 30 minutos. 
Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com um rolo. 
Reserve 1/3 para a cobertura e com o restante forre as laterais 
e o fundo de uma forma redonda de fundo removível.
Recheio: 
aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue bem. 
Acrescente o cheiro-verde, as azeitonas e o suco de limão. 
Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo, adicionando 
água quente até formar um molho grosso. 
Cozinhe até o frango ficar macio. 
Deixe amornar e retire a pele e os ossos. 
Pique a carne em pedaços e devolva à panela, em fogo baixo. 
Acrescente a ervilha, o palmito e a farinha dissolvida no leite. 
Mexa até formar um creme. 
Misture o requeijão e corrija o tempero. 
Espalhe esse recheio frio na forma. 
Corte a massa restante em tiras e faça a cobertura. 
Pincele a torta com a gema e leve ao forno, preaquecido, asse até dourar.mdemulher.abril.com

Δεν υπάρχουν σχόλια:

Δημοσίευση σχολίου