Σύμφωνα με την ζαχαροπλάστη Patricia Nascimento, η οποία αφού το επινόησε
και το έφτιαξε, μοιράστηκε την συνταγή, ξέρουμε πως δεν είναι τίποτα άλλο παρά
ζύμη απλή και ζύμη με σοκολάτα.
Το μυστικό είναι στην τεχνική.
LEOPARD MILK BREAD
Adapted from the blog Alter Gusto
(For a 22x11 shape)
- 25g corn starch (Maizena)
- 250ml of milk
- 50g butter w / salt
- 70g of sugar
- 1 teaspoon vanilla paste (or extract)
- 1/2 teaspoon of salt
-1/2 baker's yeast sachet (3.5g)
- 375g of flour
*For the darker brown mass:
15g of cocoa + 1 tablespoon of milk
*For the lighter brown mass:
5g of cocoa + 1 teaspoon of milk
- In a pan, mix the milk, vanilla, salt and corn starch with a wire rod.
Bring to the heat until it begins to thicken.
Remove immediately, add the butter and stir until smooth.
Transfer to a bowl and let cool 30min.
After that time, add the flour the sugar and the yeast.
Mix well with your hands until you get a soft, elastic dough.
(If you prefer you can knead a few minutes in the kitchen robot until you can form a ball.)
You can see here step by step , it will be much easier
- Divide the dough into 2 parts.
- Reserve one of them (it will be the white mass) and cover with a cloth.
- Divide the other into 2 parts.
- In one of them, add 15g of cocoa mixed with 1 tablespoon of milk, and knead manually
or in the robot until homogenous color.
- In the other, add 5g of cocoa mixed with 1 teaspoon of milk, and knead manually
or in the robot until the color is homogeneous.
- You will get a darker brown mass, a lighter brown and a larger white.
Form one ball of each color.
- Leave to rise 1h30 at room temperature, covered with a cloth or reserved in airtight boxes 12h in the refrigerator.
The next day or 1:30 a.m. later:
- Divide each ball into 2 parts. Then one of the halves in 3 balls and the other in 4 balls.
- You will get 7 balls of each color, that is 21 balls.
- Form 1 chorizo with a ball of light brown dough, with 21cm (length of the form),
to spread and to roll it on itself.
- Form 1 chorizo with a dark batter in the same length and extend slightly, not too wide.
- Curl the dark batter over the light brown chorizo (do not need to cover everything).
- Form a chorizo with the white mass slightly longer and extend in width enough to cover
the brown chorizo.
- Repeat the operation until the end.
- Roll each chorizo until it reaches about 42cm, that is twice the length of the shape.
- Cut them in half and arrange them in the form, previously greased or lined with parchment paper, alternating the ends.
- Cover with a cloth and let leaven about 1 to 2 hours until doubled in volume.
- Heat the oven to 170ºC. Brush the bread with milk.
- Bake in about 40 minutes. Test with a toothpick.
- Remove and let cool on a grill
.
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Adaptado do blog Alter Gusto
(Para uma forma de 22x11)
- 25g de amido de milho (Maizena)
- 250ml de leite
- 50g de manteiga c/ sal
- 70g de açúcar
- 1 colher (chá) de pasta de baunilha (ou extrato)
- 1/2 colher (café) de sal
- 1/2 saqueta de fermento padeiro (3,5g)
- 375g de farinha
*Para a massa castanha mais escura:
15g de cacau + 1 colher (sopa) de leite
*Para a massa castanha mais clara:
5g de cacau + 1 colher (chá) de leite
*Numa panela, misturar o leite, a baunilha, o sal e o amido de milho com
uma vara de arames. Levar ao lume até começar a engrossar.
Retirar de imediato, juntar a manteiga e mexer até ficar homogéneo.
Transferir para uma taça e deixar arrefecer 30min.
Passado esse tempo, juntar a farinha o açúcar e o fermento.
Misturar bem com as mãos até obter uma massa macia e elástica.
(Se preferir pode amassar uns minutos no robot de cozinha, até conseguir formar uma bola).
Podem ver aqui o passo a passo, será bem mais fácil
- Dividir a massa em 2 partes.
- Reservar uma delas (será a massa branca) e tapar com um pano.
- Dividir a outra em 2 partes.
- Numa delas, juntar 15g de cacau misturado com 1 colher de sopa de leite, e amassar manualmente ou no robot até ficar com cor homogénea.
- Na outra, juntar 5g de cacau misturado com 1 colher de chá de leite, e amassar manualmente ou no robot até ficar com cor homogénea.
*Obterá uma massa castanha mais escura, uma castanha mais clara e uma branca maior. Formar uma bola de cada cor.
*Deixar levedar 1h30 à temperatura ambiente, tapadas com um pano ou reservar em caixas herméticas 12h no frigorífico.
- No dia seguinte ou 1h30 mais tarde:
- Dividir cada bola em 2 partes. Depois uma das metades em 3 bolinhas e a outra em 4 bolinhas.
- Obterá 7 bolas de cada cor, ou seja 21 bolas.
- Formar 1 chouriço com uma bola de massa castanha clara, com 21cm (comprimento da forma), espalmar e enrolá-la sobre ela mesma.
- Formar 1 chouriço de massa escura no mesmo comprimento e estender ligeiramente, não muito largo.
- Enrolar a massa escura por cima do chouriço castanho claro (não precisa cobrir tudo).
- Forma um chouriço com a massa branca ligeiramente mais comprido e estender na largura suficiente para cobrir o chouriço castanho.
- Repetir a operação até ao fim.
- Rolar cada chouriço até este atingir cerca de 42cm, ou seja o dobro do comprimentos da forma.
- Cortá-los ao meio e dispo-los na forma, previamente untada ou forrada com papel vegetal, alternando as pontas.
- Cobrir com um pano e deixar levedar cerca de 1 a 2h até duplicar de volume.
Aquecer o forno a 170ºC. Pincelar o pão com leite.
*Levar ao forno cerca de 40 minutos. Testar com um palito.
*Retirar e deixar arrefecer numa grelha.
http://www.cocoebaunilha.com/2015/12/pao-de-leite-leopardo.html
http://www.cocoebaunilha.com/2015/12/pao-de-leite-leopardo.html
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