Massa:
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de....
amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de água
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de....
amido de milho
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 pitada de sal
. 1 colher (sopa) de água
Recheio:
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho amassado
. 2 kg de frango cortado
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de ervilhas
. 1 vidro de palmito picado
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de requeijão
. 1 gema diluída em água
. 1/4 de xícara (chá) de azeite
. 1 cebola picada
. 1 dente de alho amassado
. 2 kg de frango cortado
. 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
. 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes
. 2 colheres (sopa) de suco de limão
. Sal e pimenta a gosto
. 1 xícara (chá) de ervilhas
. 1 vidro de palmito picado
. 1 colher (sopa) de farinha de trigo
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de requeijão
. 1 gema diluída em água
Modo de preparo:
Massa:
peneire a farinha e o amido. Junte o leite, a manteiga,
o sal e a água e misture com as pontas dos dedos até ficar homogênea
(se necessário, ponha mais farinha ou manteiga até dar liga).
Faça uma bola e embrulhe a massa em filme plástico.
Deixe gelar por 30 minutos.
Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com um rolo.
Reserve 1/3 para a cobertura e com o restante forre as laterais
e o fundo de uma forma redonda de fundo removível.
peneire a farinha e o amido. Junte o leite, a manteiga,
o sal e a água e misture com as pontas dos dedos até ficar homogênea
(se necessário, ponha mais farinha ou manteiga até dar liga).
Faça uma bola e embrulhe a massa em filme plástico.
Deixe gelar por 30 minutos.
Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com um rolo.
Reserve 1/3 para a cobertura e com o restante forre as laterais
e o fundo de uma forma redonda de fundo removível.
Recheio:
aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue bem.
Acrescente o cheiro-verde, as azeitonas e o suco de limão.
Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo, adicionando
água quente até formar um molho grosso.
Cozinhe até o frango ficar macio.
Deixe amornar e retire a pele e os ossos.
Pique a carne em pedaços e devolva à panela, em fogo baixo.
Acrescente a ervilha, o palmito e a farinha dissolvida no leite.
Mexa até formar um creme.
Misture o requeijão e corrija o tempero.
Espalhe esse recheio frio na forma.
Corte a massa restante em tiras e faça a cobertura.
Pincele a torta com a gema e leve ao forno, preaquecido, asse até dourar.mdemulher.abril.com
aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o frango e refogue bem.
Acrescente o cheiro-verde, as azeitonas e o suco de limão.
Tempere com o sal e a pimenta e cozinhe em fogo baixo, adicionando
água quente até formar um molho grosso.
Cozinhe até o frango ficar macio.
Deixe amornar e retire a pele e os ossos.
Pique a carne em pedaços e devolva à panela, em fogo baixo.
Acrescente a ervilha, o palmito e a farinha dissolvida no leite.
Mexa até formar um creme.
Misture o requeijão e corrija o tempero.
Espalhe esse recheio frio na forma.
Corte a massa restante em tiras e faça a cobertura.
Pincele a torta com a gema e leve ao forno, preaquecido, asse até dourar.mdemulher.abril.com
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